首页 > 文明创建 > 文明城市

兴达街道——提高居民环保意识升级社区卫生设施

来源:   发布于:2019-07-12   责任编辑:孙 雨萌

 

  今年以来,兴达街道以创建国家卫生城市工作为牵动,持续推进卫生硬件设施的升级改造,同时强化对居民的教育引导,促进居民进一步提升卫生意识,自觉管理和维护好环境卫生。

  兴达街道后窑社区是平房住户较为集中的区域,以前居民们只能把垃圾就近扔到路边的露天垃圾槽,积存的垃圾多了,带来了很多卫生问题,周边的环境越来越差。为彻底解决垃圾槽带来的卫生难题,今年3月,兴达街道将后窑社区的八个垃圾槽集中拆除,统一配备了防止垃圾落地形成二次污染的钩臂式垃圾箱。与此同时,社区干部通过上门给居民发放创卫宣传单,宣传教育引导,进一步提高居民的卫生意识,最大限度发挥居民的主观能动性,真正实现垃圾不落地。采访中,居民白万澍告诉我们:“现在大家倒垃圾都特别小心,要是不小心倒在地上了,都主动拿扫帚收拾。”居民王春福也道出了大家的心声:“俺们现在都主动把垃圾分分类,以减少污染。”

  据了解,截至目前,兴达街道按照垃圾不落地的要求,已累计拆除60个垃圾槽并配备钩臂式垃圾箱,并强化对居民良好卫生习惯的引导,实现共建共治共享,促进环境卫生的持续改善。

文明微博