首页 > 文明创建 > 文明村镇

青堆镇小城镇建设“加速跑”

来源:庄河报   发布于:2016-01-21   责任编辑:臧文

 

眼下,走进青堆镇的大街小巷,四通八达的路网工程,整齐排列的绿树植被,错落有致的街区楼房……处处彰显着小城镇建设的成就。近年来,青堆镇紧紧抓住同城化机遇,加快城镇化进程,增强小城镇的辐射带动功能,加速建设现代化生态宜居新城。

2015年,青堆镇牢牢把握项目建设这一城镇经济发展的生命线,集聚内在发展潜力,完成东三镇引水工程征地动迁工作,大连仁禾集团农博园项目新增园区绿化面积30亩,新增温泉井一口,已投资3100万元、占地103亩的庄河市第二粮库迁址建设项目已完成土地征用、场地平整等基础设施工程。投入1714万元完成兴盛道路建设工程、滨河大街建设工程、镇区环路工程等小城镇基础设施建设,着力提升小城镇的整体功能。同时协同市政府相关部门深入开展综合执法,对私搭乱建、占道经营等顽疾进行治理。据悉,2016年,青堆镇继续强化项目建设,计划投资1400万元完成丹大快铁青堆站7000平方米站前广场及1200延长米通站道路的征地动迁及建设;加快推进庄河市第二粮库迁址工程建设及范家太阳能光伏发电示范区一期工程建设;推进滨河小区房地产开发项目挂牌,高标准、高起点将滨河小区打造成辽南地区乡镇级生态示范宜居小区。同时,还将快速推进滨河大街东段工程、201国道改线工程、滨河广场工程等建设及201国道湖里河大桥南侧的河道治理工程,启动污水处理厂及垃圾转运中心正常运行。

文明微博