首页 > 文明创建 > 文明村镇

太平岭乡积极助力残疾人脱贫

来源:   发布于:2019-07-12   责任编辑:孙 雨萌

 

  7月4日,太平岭乡残联邀请大骨鸡养殖专家为残疾人举办了农村实用技术培训,以帮助残疾人脱贫。

  据了解,本次农村实用技术培训是针对当地低收入村的近50名残疾人。因为贫困残疾人是农村脱贫攻坚战的重点和难点群体,为了帮助这部分群众实现脱贫,太平岭乡政府在市残联的指导下,积极寻找适合当地残疾人脱贫的途径。经过广泛探讨研究,他们选择了大骨鸡养殖作为助力残疾人脱贫的有效手段。今年,乡政府在市残联的支持下,为全乡三个低收入村的50户残疾人,每户免费赠予了40只大骨鸡幼崽养殖。为了确保养殖质量,乡政府邀请大骨鸡养殖专家为大家送技术,从大骨鸡养殖场地选择、喂养方法等细节着手,帮助残疾人提升养殖技术,以尽早实现脱贫。一些养殖户经过培训,坚定了脱贫信心,决心在乡里的支持下,早日走上富裕之路。

文明微博