首页 > 文明创建 > 文明单位

万元救助资金温暖患病妇女

来源:庄河报   发布于:2016-01-21   责任编辑:臧文

 

20151223日,兴达街道小河东社区患病妇女孙淑明在病痛中看到了一丝曙光。当天,在街道妇联主席的陪伴下,她从市妇联领取到了1万元的救助资金。激动之余,孙淑明不忘感谢街道妇联为她积极争取和办理相关手续。

据了解,这1万元救助资金是“贫困母亲两癌救助专项基金”,专门用于为患病贫困妇女提供救助。今年47岁的孙淑明在四年前不幸被查出患有乳腺癌,这使得并不富裕的家庭又笼罩了一层阴霾。一次手术就要花费6万元,再加上每年的复查费用,这些开销着实为家里增添了负担。街道妇联得知她家的情况后,积极为她争取救助,201511月份,全国妇联拨付的“贫困母亲两癌救助专项基金”已经到位,在街道妇联的积极争取下,孙淑明得到了1万元的救助资金。据悉,我市2015年共有5名“两癌”妇女得到全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”的爱心救助,每人获得1万元的救助款。

文明微博