首页 > 文明动态

全面从严治党永远在路上

来源:庄河报   发布于:2017-02-14   责任编辑:臧文

 

 全面从严治党永远在路上

——市纪委六届二次全会分组讨论侧记

213日上午,中国共产党庄河市第六届纪律检查委员会第二次全体会议在市委礼堂召开。肩负着新的时代责任和使命,与会人员齐聚一堂,共商我市推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作大计。
    
在学习讨论市委书记孙宏的讲话、分组审议市纪委工作报告时,大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终树立四个意识,忠诚履行党章赋予的职责,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,把纪律挺在前面,持之以恒抓作风建设,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,用担当诠释忠诚,以党风廉政建设和反腐败工作新业绩迎接党的十九大胜利召开。

孙宏书记的讲话贯穿深入开展党风廉政建设、推进全面从严治党这一主题,突出字当头,充分体现了全市抓党风廉政建设、推进反腐败斗争的信心和决心,目的是向全市各级党组织的党员发出全面从严治党、深入开展发腐败斗争的动员令,为我市今后全面从严治党指明了方向,明确了目标。市纪委委员,市法院副院长、党组成员王永彦说。

 市纪委六届二次全会的工作报告,全面分析了了当前我市从严治党、防腐拒变的形势,报告中提出的的三个区分,引起了与会人员的热议。市纪委委员、市公共行政服务中心主任张军认为,三个区分营造了凝心聚力、干事创业的良好环境,对此我们应广泛宣传,正确引导,让想干事、能干事的干部放下包袱,轻装上阵,全面履职,对那些不负责、不作为、乱作为的人应严厉追究,绝不手软。

全面落实两个责任,高压惩腐,严明党纪,纠正四风”……讨论现场,与会人员纷纷梳理本次全会的主要精神。大家表示,既要有自信,也要有忧患意识,坚决防止反腐刮风论过头论无用论等奇谈怪论。

文明微博