首页 > 文明动态

庆祝“中国医师节”:庄河市领导看望慰问一线医务工作者

来源:   发布于:2020-08-20   责任编辑:孙 雨萌

 

  8月19日是第三个“中国医师节”。当天,带着浓情与暖意,庄河市委副书记王庆、副市长姜彦深入庄河市中心医院、大连九洲世纪医院和庄河市中医医院,看望慰问了一线医务工作者,感谢他们对护佑人民群众生命健康所做出的贡献,并向全市医务工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。

  今年医师节的主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康。”在庄河市中心医院,市领导参加了该院举行的庆祝医师节专题活动,并看望了在发热门诊和核酸检测采集处的一线工作人员。走进大连九洲世纪医院和庄河市中医医院,市领导为一线医务人员送上了节日的祝福和鲜花,并与大家进行了座谈。

  王庆代表市委市政府对广大医务工作者做出的成绩给予了充分肯定。他说,长期以来,全市广大医务工作者秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,全力保障人民群众的生命健康,推动了庄河医疗事业的高质量发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,以医师为代表的广大医务工作者义无反顾地冲在了防控第一线,为护佑人民生命健康做出了重要贡献。王庆希望全市广大医务工作者面对当前常态化疫情防控的艰巨形势,继续发扬连续作战的精神,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,切实守护好人民的生命健康,为夺取抗疫最后胜利,为建设健康庄河、为庄河高质量发展再立新功!

文明微博