首页 > 主题活动 > 文集

将法治种子遍播庄河

来源:庄河报   发布于:2016-01-22   责任编辑:臧文

 

将法治种子遍播庄河

 

丁柏森

 

2015年,庄河荣获全国首批县级文明城市提名城市殊荣,从而获得了参评下一届全国文明城市的资格。作为一名庄河人,这是我们的骄傲,每一个庄河人都是“创城”工作的参与者和亲历者,每一个庄河人的文明善举都在为“创城”工作贡献力量,而作为一名基层司法行政工作者,更要明确自身在“创城”工作中的责任和义务。

文明不仅仅是道德的自觉养成,同时也是法治精神在人民当中的弘扬和发展。党的十八届四中全会将全面推进依法治国推向了新的高度,如何提高全市公民法律意识、法律素质,是创建文明庄河的重要内容。落实到基层的司法行政工作就是要把法律知识、法治精神送到千家万户,播进人们的心中,这就需要我们加强普法宣传力度,扩展“法律六进”受众范围,创新法治宣传教育活动形式,不断加强法治文化建设,广泛开展群众性法治文化活动,使每一位庄河人知法、懂法、守法,从而提升民众的文明素质和城市文明形象,为构建法治、文明、幸福庄河营造良好的法治环境。

百川庄河,是我们共同的家,创建全国文明城市不是政府的政绩工程、形象工程,而是全民参与,群策群力才能完成的民心工程。一个城市的文明程度不是体现在高楼大厦,而是体现在每一位市民的一言一行。

依法治国,依法治市,城市的文明需要法治来保驾护航,只有,文明才会绽放出艳丽的花。文明没有终点,“创城”没有止境,让我们以主人翁的姿态携手共进,为将庄河创建成为全国文明城市而努力。

文明微博