首页 > 志愿服务

全市5万名义工争当“雷锋”

来源:庄河报   发布于:2016-03-09   责任编辑:臧文

 

为弘扬雷锋精神,推行志愿服务,32日,市慈善总会组织开展“学雷锋·做义工”十大主题活动,全市163个义工站的5万多名义工分别参与道德讲堂、义诊服务、慈孝敬老、公益宣传等系列服务活动,在社会上掀起“人人做义工,踊跃献爱心”的奉献热潮。

当天一大早,我市城乡的各个义工组织纷纷行动,拉开了学雷锋活动的序幕。在城关街道新兴社区,党员义工站举办“雷锋进社区”道德讲堂,通过行德礼、唱善歌、学好人等9项内容引导社区群众明德向善;在庄河二高中,该校2000多名学生义工整齐列队,缅怀雷锋事迹,重温义工誓词,展现了青少年志愿服务的爱心风采;在观驾山敬老院,来自各行业的专业义工为老人们提供理发、按摩、修脚等义务服务,让生活在这里的老人感受到子女般的亲情关爱;速成职校义工大队联手交通部门,为50多辆出租车贴上“爱洒公益路,文明使者在行动”标识,并举行义工助力“创城”宣誓活动;市中心医院义工站、庄河口腔医院(三院口腔)义工站的义工们则走进社区,为社区群众提供健康义诊、疾病防治等医疗服务……与此同时,全市城乡45个学校义工大队利用开学时机,分别开展“学雷锋”主题班会、感恩教育、环卫清洁等多种活动。

据了解,此次“学雷锋”活动共持续3天时间,全市163个义工队站5万余名义工用自己的实际行动弘扬和践行雷锋精神,让崇德向善在我市蔚然成风。

 

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

文明微博