首页 > 志愿服务

三千志愿者创城在行动

来源:庄河报   发布于:2016-03-10   责任编辑:臧文

 

34日起,以“3.5”学雷锋纪念日为契机,由团市委发起的以“弘扬雷锋精神,共建文明庄河”志愿服务活动全面启动,全市3000多名青年志愿者参加了环卫清洁、无偿献血、爱老助老、免费义诊等志愿服务活动。如火如荼的学雷锋志愿服务活动,再次掀起了我市创建全国文明城市新热潮

活动当天,全市志愿者开展了各具特色的志愿服务活动。在黄海广场献血屋,新天地商业城的志愿者以服务社会的爱心和奉献精神主动献血;在步行街和热水河沿岸,志愿者不畏严寒,手执工具,收拾垃圾;在颐养中心,志愿者亲切与老人交谈,陪他们聊天,给他们亲人般的关心和照顾,营造全社会尊老敬老助老的良好氛围;市中医医院的“健康服务行”义诊、市中心医院的“送你一双明亮的眼睛”免费视力检查则将健康送到居民面前。与此同时,各乡镇团委深入失独家庭,给予失独父母生活照顾和精神抚慰,走进单亲家庭和留守儿童家庭,积极为单亲家庭子女和留守儿童提供心灵关爱。

据悉,为推动志愿服务的制度化、常态化,使志愿服务工作成为弘扬庄河人精神,践行社会主义核心价值观的有力抓手,团市委将志愿服务工作贯穿全年,统筹制定全年的志愿服务活动,以“送你一双明亮的眼睛”、“健康服务乡村行”、“和谐乡风进万家”、“送法普法,维权援助”等品牌志愿服务项目为载体广泛开展志愿服务,助推我市创城工作。

文明微博