首页 > 志愿服务

服务敬老院 “微爱”暖人心

来源:   发布于:2019-11-04   责任编辑:孙 雨萌

 

  10月18日下午,徐岭镇40余名志愿者,一同来到徐岭镇敬老院,看望在这里生活的老年人,为老人送去温暖和关爱。

  在敬老院,一部分志愿者包起了饺子,大家一直都没有停歇,3个小时的时间里整整包了2000多个饺子。当部分煮好的饺子被志愿者们亲自喂到嘴里时,老人们非常激动,连连道谢。另一部分志愿者来到敬老院自己的红薯地,帮助敬老院员工收红薯。活动现场,志愿者们发扬“不怕苦,不怕累”的劳动精神,或是挥锄挖薯,或是装箱装袋,帮助敬老院抢收红薯3000余斤。抢收结束后,志愿者们个个筋疲力尽,满身泥泞,但望着堆积如山的红薯,大家脸上都露出欣慰的笑容。望着志愿者们忙碌的身影,敬老院相关负责人激动地说:“感谢你们,如果没有你们帮忙,这些活我们可能要干上三四天,我们心里很暖和!”此次活动中,志愿者队伍还为敬老院老人送来55条棉裤,帮助老人温暖过冬。

文明微博