首页 > 志愿服务

“慈善之花” 盛开速成职校

来源:   发布于:2019-11-21   责任编辑:孙 雨萌

 

  近日,市慈善总会速成职校义工大队开展德育讲堂、校园变形记、家访传真情系列慈善教育活动,用慈善大爱温暖学生、感化学生。

  据了解,活动当天,速成职校学生武树林的家长在该校建立爱心家庭万元助学基金,用于帮助家庭困难、品学兼优的学生。速成职校领导和教师及学生代表组成慰问团队,走访了10个贫困学生家庭,并送去了米面油,慰问品总价值5000元。这10个学生家庭分别位于徐岭镇、栗子房镇、大郑镇等乡镇,学生和家长对于此次爱心家访都十分感动,纷纷表示要把收获的爱心传承下去。当天,他们还开展了校园变形记活动,家住徐岭镇的贫困学生和来自营口市、家庭条件优同学结成了帮扶对子,互换角色体验生活,旨在让他们学会珍惜生活,学会自强不息。据介绍,速成职校自2012年10月24日成立以来,始终把感恩教育、慈善教育作为学校德育教育的重要内容,至今已坚持7年之久。

文明微博