首页 > 志愿服务

冬日,爱洒助学路上

来源:   发布于:2020-01-03   责任编辑:孙 雨萌

 

  攀山越岭,不畏严寒。12月21日,大连正觉公益基金会正觉彩虹志愿者大队在名誉大队长冷德权的带领下,一大早就从庄河向长岭镇出发,踏上了助学爱心的善程。

  当天天气阴沉,经过四十多分钟的行程,志愿者们首先来到长岭镇的大华村华隈屯华政旭的家,华政旭在庄河高中就读,父亲因车祸去世,妈妈改嫁,十多年来他一直由70多岁体弱多病的爷爷奶奶抚养,家里很困难,彩虹志愿者以前帮助过他,这次回访,又给他带去了米面油等物资,并现场资助了他400元钱。随后志愿者又来到了大华村东窑屯六年级学生宫钰佳的家,12岁的宫钰佳父母因病双亡,奶奶爷爷近八十岁且年老多病,一家仅小女孩享受低保,家庭特别困难,志愿者送上了1600元爱心善款,又送上了米面油及生活用品等,仙人洞镇党委书记冷春波得知女孩情况后,也委托志愿者大队给小女孩捎去了400元爱心善款。大家的温暖资助,令这些贫困家庭感激不已。彩虹志愿者大队表示会继续关心贫困家庭的学生,同时呼吁社会爱心人士共同伸出援手,传递爱心,传播正能量。

文明微博