首页 > 志愿服务 > 关爱社会

市红十字会“博爱送万家” 活动启动

来源:庄河报   发布于:2016-02-01   责任编辑:臧文

 

126日,市红十字会在大连瑞泽食品有限公司举行“博爱送万家暨救灾物资发放”启动仪式。副市长、市红十字会会长赵林艳以及爱心企业家、各乡镇街道分管红十字会工作的领导及专干、红十字家园负责人、大病致困家庭代表等参加活动。

红十字“博爱送万家”活动是中国红十字会对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。五年来,我市“博爱送万家”活动共筹集到200多万元用于慰问和救助了3000多户城乡生活困难家庭、受灾群众和社会弱势群体,在社会各界与困难群体之间架起了一座爱的桥梁。今年,市红十字会筹集了送温暖款物共计37万余元,惠及25个乡镇街道、22个红十字家园、70余户大病致贫家庭。

赵林艳希望各级红十字会根据本地的实际情况,严格按照红十字会救助规则,发放资金、物资必须做到公开透明,主动接受社会监督,保证救灾的资金和物资发放到位;要以本次活动为契机,加强对红十字会精神的宣传,号召更多的爱心企业、爱心人士积极踊跃投入到公益事业中来。

当天,赵林艳率市红十字会成员参观了桂云花乡敬老院,看望慰问了敬老院养员和当地了两户困难家庭。

文明微博