首页 > 志愿服务 > 关爱社会

好人有好报 义工受关爱

来源:庄河报   发布于:2016-02-14   责任编辑:臧文

 

春节临近,市慈善总会组织开展了一场特殊的走访慰问活动,为我市常年服务社会的40名“五老”义工、困难义工送去关爱与祝福,用爱心行动演绎了一部现实版的“好人好报”。

据介绍,慈善义工坚持“自觉自愿,无私无偿”的奉献精神,常年为社会志愿服务,被誉为百姓身边的“活雷锋”。十年来,我市发展慈善义工8.39万人,成立义工队站163,开展服务项目95个,累计奉献服务时间230多万小时。市慈善总会建立健全晋星表彰、典型宣传、义工保险、专项基金、关爱慰问的“五位一体”激励机制,激励广大慈善义工崇德向善。家住城关街道黄金社区的“五老”义工邓长敏是闻名全国的先进典型,曾荣获国家、省、市各级荣誉近百项,最近又被评为“大连市最美志愿者”。125日,市慈善总会领导上门看望邓长敏,为他送去1000元慰问金,并致以新春的祝福。随后,市慈善总会又走访了新华街道和城关街道,为9个社区的“五老”义工、困难义工送去米面油等慰问品,让他们感受到社会的温暖和爱心的回馈。

文明微博