首页 > 志愿服务 > 关爱社会

爱心人士情系贫困儿童

来源:庄河报   发布于:2016-03-25   责任编辑:臧文

 

318日下午,我市青堆镇桃园书社义工站的义工,和来自爱心企业大连显瑞文化传播有限公司的爱心人士,将5000元善款交到了当地受资助的12名贫困学生手中。这是今年以来桃园书社义工站组织开展的第三次助学活动。

今年13岁的孙广生家住青堆镇河川村,由于父母离异,父亲身体又不好,小广生一家只能靠年近80岁的爷爷种地和捡废品维持生活。得知这一情况后,桃园书社义工站主动搭桥,联系到爱心企业大连显瑞文化传播有限公司,为当地12名和孙广生一样的贫困孩子进行爱心捐助。当接过爱心人士送来的1000元钱,小广生的爷爷不禁感动的热泪盈眶。

据了解,作为我市首个村屯义工站,桃园书社义工站自成立以来,坚持常年开展各种义卖助学活动,并通过义工助学项目,为爱心人士和贫困学生架起沟通的桥梁,搭建爱心平台。几年来,桃园书社义工站已联系多家爱心企业对我市的部分乡村小学进行爱心捐助,累计捐助款物近20万元。

文明微博