首页 > 志愿服务 > 关爱社会

党员教师献爱心 结对帮扶送温暖

来源:庄河报   发布于:2016-04-05   责任编辑:臧文

 

春光融融洒真情,和风细细话懿行。近日,市职教中心45名党员教师与45名学困生结成帮扶对子,为学生们提供物质上、精神上的援助,以推动和谐文明校园建设。

据了解,目前,45名党员教师每人定点扶助一名学困生或贫困生,帮扶一直持续到学生毕业,甚至关注学生未来的发展。帮扶的形式也呈现多样化,有思想上解惑给予学生精神上的动力,使他们保持积极向上的健康心理;有生活上的资助,每位结对帮扶教师尽己所能给予帮扶学生物质支持,帮助他们度过生活上难关,使他们安心学习;还有最为直接的方式是在学习上的关怀与帮助,每位党员教师牺牲休息时间对学生进行学习辅导,帮助他们掌握学习方法,使他们学会生活、热爱学习,从而促使他们的学习成绩不断提高。据介绍,帮扶活动将建立长效机制,并不断丰富帮扶内容和形式,让帮扶活动真正促进学生的成长。

文明微博