首页 > 志愿服务 > 关爱他人

“这个冬季,我不感到寒冷”

来源:庄河报   发布于:2016-02-14   责任编辑:臧文

 

130日上午,仙人洞镇三架山村患病大学生徐浩淼家荡漾着融融暖意,一些素不相识的人将爱心捐款和生活用品送给徐浩淼,让一家人倍感温暖。

当日上午10时,恒生珠宝总经理衣凤云带领部分员工,与几位爱心人士一起来到徐浩淼家,这是衣凤云第二次登临徐家的门。自闻知徐浩淼患病无钱医治的消息后,衣凤云就多了一份心思,先是在微信朋友圈里发起了爱心倡议。117日,衣凤云自己先拿出5000元钱和一些米、面、油等生活用品,亲手送到徐家。随后半个多月的时间里,衣凤云把主要精力都放在为徐浩淼募捐的事情上,朋友们捐的款,衣凤云都一笔一笔记下了账目,每天还要接听社会上一些热心人的来电。截至130日,衣凤云的朋友圈有219名爱心人士共捐赠了56618元。当天,衣凤云将这笔爱心款交给了徐浩淼的父母。徐浩淼的父亲感动的热泪滚滚:“虽然素不相识,可我感到你们比亲人还亲啊。”

一名身居山区的农家学子患病,引来许多人的关爱。徐浩淼的母亲告诉记者,这些日子有不少人往徐浩淼个人账户里寄钱,有的还从外地专程赶来捐款,刚才有一名叫“辉哥”的大连人领着几个人送来了善款。社会的大爱,让患病的徐浩淼在这个冬日里并不感到寒冷。他信心十足地对记者说,等我把病治好后,完成了学业,踏上社会一定做一个有用的人。

文明微博