首页 > 志愿服务 > 关爱他人

慈善大爱援助 义工“好人好报”

来源:庄河报   发布于:2016-03-21   责任编辑:臧文

 

    近段时间,我市优秀义工王宝玺遭遇事故住院的消息,引起社会各界的关注。连日来,慈善总会、广大义工及爱人人士纷纷伸出援手,为王宝玺捐款治病,大家用爱心接力,上演了一场现实版的“好人好报”。 

 

   

王宝玺是市慈善总会红崖义工大队的优秀义工,今年221日不幸遭遇车祸,手术抢救花去十几万元,为了治病,家中欠下大笔外债,高额的住院费现已无力承担。红崖义工大队的义工,自发捐助1万多元善款奉献爱心。市慈善总会得知此事后,高度重视,启动特别救助程序,通过义工基金给予帮助。315日,市慈善总会领导专程赶到大连医科大学附属一院,为王宝玺送去4万元紧急救助款。与此同时,通过我市慈善总会的申报,大连市慈善总会为王宝玺提供了1万元的专项救助金,并
发动大连义工捐赠2万多元善款,组织专业义工看望陪护,就近提供一些爱心服务。

文明微博