首页 > 志愿服务 > 关爱自然

我市冬季爱国卫生运动启幕

来源:庄河报   发布于:2016-01-27   责任编辑:臧文

 

15日开始至225日,我市将在全市城乡开展冬季爱国卫生运动,进一步巩固我市卫生城市和文明城市成果。

活动期间,全市通过深入开展城乡环境卫生综合整治活动、窗口单位及商业区环境卫生整治,加强城乡农贸市场的规范管理和病媒生物防制工作,依法监管食品安全和公共场所卫生等,重点清理整顿居民区环境、城区的偏街背巷、城乡结合部、乡村环境的积存垃圾和卫生死角,窗口单位及商业区的环境卫生设施和小招贴、乱涂乱画、白色污染等污物,城乡农贸市场周边环境卫生、市场内环境卫生。加强对城乡食品安全和公共场所卫生的监管力度,消除影响健康安全隐患。动员广大市民积极参与,认真做好灭鼠活动和越冬蚊消杀活动。

据悉,此次活动由市爱卫会统一部署,要求全市各乡镇街道与部门积极行动起来,对照卫生城市和文明城市标准,深入查找本地区、本部门卫生存在的突出问题,结合实际制定具体活动方案。同时认真履行好职责,对工作任务进行分解细化,把工作任务落实具体,逐项抓好。

 

文明微博